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料理

  • 【お食事について】

    華味鳥の水たきと、馬刺しやブランド牛といった小国ならではのお料理でおもてなしさせて頂きます。
    使用する食材は料理長自らの目で選んだ地元の旬の食材で御座います。
    四季の彩りを映した、こだわりの懐石料理をお楽しみくださいませ。

    また、水たきには美肌効果が期待できるコラーゲンがたっぷりと含まれ温泉との相乗効果も期待できます。

    日本酒に関しては地元の小国郷のお酒を中心に、ワインに関しては熊本ワインを厳選しております。


    ■コース一例(内容は変更になる場合がございます)
    【食前酒】 あらごし梅酒
    【先八寸】 季節野菜7種    
    【お造り】 季節魚2種
    【焼物】 地魚 季節野菜いろいろ
    【温物】 旬味玉〆
    【名物】 博多華味鳥の水炊き
    【食事】 長崎ちゃんぽん麺、または卵雑炊
    【水菓子】 季節の果物、シャーベット
    ​(※)メインは【華味鳥の水炊き】【くまもとあか牛の溶岩焼き】からお選びいただけます。
    詳細はご宿泊プランをご覧ください。
  • 【朝食】

    地元野菜を豊富に使った和食を提供しております。
    お米は自家製米のあきげしきを使用しております。
  • 【選べるメイン】博多華味鳥の水炊き

    じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を感じる鶏肉が美味。お肌に嬉しいコラーゲンたっぷりの博多華味鳥の水たきでございます。(名物水たきイメージ)
  • 【選べるメイン】くまもとあか牛の溶岩焼き

    くまもとあか牛を使った溶岩焼です。肉質は赤身が多く適度な脂肪分を含み、旨味と柔らかさ、ヘルシーさを兼ね備えています。プレートは、阿蘇山の噴火によって流れた溶岩でつくられており、加熱すると遠赤外線が発生して、肉や野菜がしっとりふっくらふっくらと焼きあがります。
    ポン酢・ハーブソルトでさっぱりとお召し上がりくださいませ。