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料理

【食物アレルギーの対応について】

大変申し訳ございませんが、当館におきましては食物アレルギーの内容によっては対応できかねる場合がございます。
また、大幅なメニュー変更が必要となる場合は別途料金を頂戴いたします。
恐れ入りますがご理解下さいますよう、お願い申し上げます。
  • 【お食事について】

    山里における文化・歴史を料理に表現っすることを目指した「ローカル・ガストロノミー」をコンセプトに掲げる料理。
    「山里ならではの発酵・保存食文化」を現代の味覚に活かしました。

    ■コース一例(内容は変更になる場合がございます)
    【食前酒】 あらごし梅酒
    【先八寸】 季節野菜7種    
    【お造り】 季節魚2種
    【焼物】 地魚 季節野菜いろいろ
    【温物】 旬味玉〆
    【名物】 あか牛の溶岩焼き
    【食事】 あきげしき 香の物 赤出汁
    【水菓子】 季節の果物、シャーベット
    詳細はご宿泊プランをご覧ください。
  • 【朝食】

    地元野菜を豊富に使った和食を提供しております。
    お米は自家製米のあきげしきを使用しております。
  • 【名物】 くまもとあか牛の溶岩焼き

    くまもとあか牛を使った溶岩焼です。肉質は赤身が多く適度な脂肪分を含み、旨味と柔らかさ、ヘルシーさを兼ね備えています。プレートは、阿蘇山の噴火によって流れた溶岩でつくられており、加熱すると遠赤外線が発生して、肉や野菜がしっとりふっくらふっくらと焼きあがります。
    ポン酢・ハーブソルトでさっぱりとお召し上がりくださいませ。